Panini di melanzane alla pizzaiola

PANINI di MELANZANE alla PIZZAIOLA

Ricetta fotografata passo passo.

Antipasto veramente sfizioso, da proporre per una cena o pranzo speciale, dove vogliamo stupire i nostri ospiti.

Sono una sorta di panino a tre strati con melanzane grigliate, alternate a prosciutto cotto e mozzarella, il tutto insaporito da un letto di pomodoro, origano e capperi.

Una delizia per il palato di tutti anche per i più esigenti.

SONY DSC

Panini di melanzane alla pizzaiola

INGREDIENTI per 4 persone

2 melanzane globose

100 gr di prosciutto cotto a fette

2 mozzarelle

150 ml di passata di pomodoro

1 cucchiaio di capperi

1 cucchiaino di origano

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo ed eliminiamo il picciolo alle melanzane. Con un coltellino affilato sbucciamole in senso verticale alternando una striscia senza buccia e una striscia lasciando la buccia. Tagliamole a rondelle alte 1 cm. e grigliamole.

SONY DSC

In una pirofila sistemiamo la passata di pomodoro, l’origano, i capperi, il sale e il pepe. Tutto a freddo.

SONY DSC

Tagliamo le mozzarelle a fettine e dividiamo le fette di prosciutto cotto in 3 pezzi, saliamo e pepiamo leggermente le fette di melanzane.

Prepariamo i “panini” alternando melanzana-mozzarella-melanzana-prosciutto cotto-melanzana-mozzarella.

Adagiamo i nostri panini nella teglia con il pomodoro, spolveriamo con origano e irroriamo con un filo di olio.

SONY DSC

Cuociamo in forno a 180° per 15 min.

SONY DSC

Sforniamo e serviamo.

Sono ottimi sia caldi che tiepidi.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Tortine di mele e frolla in briciole Successivo Crostini col pomodoro